MIS SYMBALOOS

domingo, 7 de diciembre de 2014

MMMM ¡QUÉ RICO!

A la mamá de Martín le habían regalado membrillos y como había leído en el blog que el día de la fiesta del otoño no habíamos comido esta fruta típica de esta estación del año decidió hacer carne de membrillo para que la comiéramos en clase. 

Además de la carne de membrillo, también nos trajo tres membrillos,  queso de burgos, panecillos y galletas. Estaba todo muy rico. ¡Muchísimas gracias Mª Carmen!



Al partir el membrillo vimos que este tenía semillas en su interior. 

La mamá había buscado información sobre el membrillo para que aprendiéramos muchas cosas sobre esta fruta: 
  • El árbol del membrillo es el membrillero. 
  • Es originario de Asia. 
  • Aparecen en el mercado desde principios de otoño, manteniéndose hasta princpios de invierno. 
  • Los membrillos se consumen tras su cocción, a menudo en forma de de mermeladas, dulce de membrillo o carne de membrillo. 
  • No se suelen consumir como fruta fresca porque tienen un sabor altamente ácido y son poco digestibles debido a su elevado contenido de fibra insoluble.